Каирские лабиринты
Пришлось вставать и идти на разведку окрестностей, что само по себе занимательное занятие.
На второй день нашего пребывания в Каире утро началось с громких возгласов муэдзина из мечети, находящейся недалеко от хостела. Он призывал правоверных мусульман к совершению намаза, но мешал нам досматривать последние сны, которые бывают такими красочными.
Так и получилось — уходили гулять по городу утром, а приходили поздно вечером. Номер нам обошелся примерно в 100-150 рублей за сутки на двоих.
В номере на троих были обычные кровати с чистым бельем, душ с туалетом, а вместо стеклянного окна — забавные деревянные жалюзи. Но нас это вполне устраивало потому, как мы не собирались сидеть целыми днями в гостинице.
Египет. Вид на Каир с крыши гостиницы.
В итоге остановились на весьма уютном заведении под названием «Dahab»: оно находилось на последнем этаже здания и имело выход на крышу, откуда открывался великолепный вид на Каир.
Сейчас я уже не помню, как звали непрошеного помощника, но мы не стали отказываться от его услуг. Он привел нас в центральный район Каира, где располагалось множество хостелов на любой вкус. Поблагодарив «хелпера» мы занялись выбором подходящей гостиницы.
Заселение в гостиницу
Знание языка международного общения позволяет египтянам прикоснуться к такой далекой и «сладкой» забугорной жизни через общение с иностранными туристами, как телепрограмма «Клуб путешественников» позволяла в былые времена советским гражданам тихонечко заглянуть за плотные створки «железного занавеса».
И пусть акт просвещения донельзя банален и сводится к осмотру египетских пирамид плюс к стандартному посещению Египетского музея — на каирских жителей заграничные гости действуют магическим образом.
В Каире многие аборигены знают английский язык — как никак туристы приезжают в Египет не только за натуральным насыщенным загаром и для того, чтобы поплескаться в Красном море. Иностранцы также не брезгуют в рамках культурной программы заехать на денек в столицу, отрывая собственные тела от уютных пляжных лежаков.
Наш новый знакомый к тому же был очень раскованный. Настолько раскованный, что его штаны постоянно сползали и оголяли верхнюю часть ягодиц — видимо для вентиляции тела. Но его это ни капельки не смущало.
Молодой парень, на вид лет 25, плотного телосложения, он передвигался как вальяжный верблюд, лениво двигая попой в ритме египетской мазурки. Иногда мне казалось, что арабские мужчины произошли не от божественного дуновения Творца и даже не от обезьяны, а от верблюдов — уж больно специфическая у них походка.
И тут нам встретился он… Нет, не Печкин почтальон, из знаменитого мультфильма, а простой «хелпер».
Встреча с местным жителем
Самостоятельное путешествие в Египет — и .
Рано утром мы прибыли на автобусе в Каир. Город лениво просыпался. Мы еще не знали точно, в какой гостинице остановимся: в этом и состоит прелесть самостоятельного путешествия — свобода во всем.
Теория и практика самостоятельных путешествий
Самостоятельное путешествие в Египет. Каир. (ч.3)
Комментариев нет:
Отправить комментарий